TROFEO MORBEGNESE 10K…BUONA LA PRIMA!!!

Nobili sigilli al Trofeo morbegnese del 25 aprile nella rinnovata versione da 10 chilometri. Il nuovo percorso omologato (il primo in provincia di Sondrio sulla distanza) è stato promosso a pieni voti dalla campionessa di corsa in montagna Alice Gaggi (La Recastello Radici Group) vincitrice, come da pronostico, della prova femminile (e 15esima assoluta) con l’ottimo tempo di 35’33”, alle sue spalle Mery Hellen Herman (G.P. Santi Nuova Olonio) che si riaffaccia al panorama competitivo e chiude in 39’22” vincendo anche il titolo provinciale nelle master 35, terzo posto e titolo nelle master 45 per l’inossidabile Cinzia Zugnoni (G.S. CSI Morbegno/39’54”), quarto posto e titolo juniores per Katia Nana (Polisportiva Albosaggia/40’38”), a chiudere la top five Debora Dell’Andrino (G.P. Santi Nuova Olonio) che si laurea campionessa provinciale master 40 con il crono di 41’08”.

Nella gara maschile, dopo un primo giro di ricognizione, si sono messi a fare l’andatura i favoriti Massimiliano Zanaboni (Atletica Valli Bergamasche), Stefano Martinelli (G.S. CSI Morbegno), Francesco Della Torre (La Recastello Radici Group), Giuliano Bossone (ASD Caddese), i gemelli Steffanoni (Polisportiva Albosaggia), Mattia Sottocornola (Atletica Lecco) e Fabrizio Sutti (G.S. Valgerola). A metà gara restano Zanaboni, Martinelli e Sottocornola con qualche metro di vantaggio sul gruppo. Sottocornola si stacca e Zanaboni prosegue la sua cavalcata tallonato dal giovane Martinelli. Alla campana dell’ultimo giro il sondalino, già vincitore a Morbegno nel 2009 e 2011, rompe gli indugi e saluta il compagno di fuga presentandosi solitario al traguardo dopo 33’10” di gara. Ottimo secondo e campione provinciale promesse Stefano Martinelli (G.S. CSI  Morbegno/33’37”), grande prova anche per lo junior della Polisportiva Albosaggia Saverio Steffanoni che chiude in 33’56” e vince il titolo provinciale, quarta piazza per Francesco Della Torre (La Recastello Radici Group/34’02”) e quinto Giuliano Bossone (ASD Caddese/34’15”); a completare la top ten nell’ordine Stefano Sansi (G.S. CSI Morbegno/34’24”) che vince il titolo nei master 35, Fabrizio Sutti (G.S. Valgerola/34’36”) titolo provinciale nei master 40, Bernando Sassella (Atletica Alta Valtellina/34’44”), Francesco Marchetti (G.S. CSI Morbegno/35’07”) campione provinciale seniores e Roberto Pedroncelli (G.P. Santi Nuova Olonio/35’09”) che vince il titolo nei master 50. “Una bella gara – il commento a caldo di Zanaboni – mi piaceva il percorso “vecchio” più nervoso e muscolare, ma anche questo non è male. Questa sera ho fatto un bell’allenamento a ritmi sostenuti accompagnato dal calore del pubblico su tutto il percorso”. Prima della gara di 10 km si sono svolge le gare giovanili valide anche per il campionato provinciale individuale di corsa su strada. Grande partecipazione e gare combattute con premi per tutti grazie al main sponsor Banca Popolare di Sondrio, all’AVIS e all’AIDO di Morbegno, agli sponsor istituzionali Latteria Sociale Valtellina di Delebio e Rovagnati Carni, al Pastificio Moro di Chiavenna. A livello di società l’ambito Trofeo AVIS-AIDO Morbegno è andato ancora una volta alla società organizzatrice, il G.S. CSI  Morbegno capeggiato da Giovanni Ruffoni.